Browse » Informasi Sekolah » Persiapan Olimpiade Sain Nasional (OSN) Direktur Pendidikan Madrasah

Persiapan Olimpiade Sain Nasional (OSN) Direktur Pendidikan Madrasah

Para Pemenang pada ajang Olimpiade Sains Madrasah (OSM) tahun 2014 yang diselenggarakan di Makassar pada bulan Agustus lalu, diberi pembinaan oleh tim trainer selama dua pecan yakni mulai tanggal 4 sampai dengan 18 Desember 2014 di Bandung. Tim Trainer Pembina Olimpiade Sains Madrasah ini terbentuk atas kerjasama Diretorat Pendidikan Madrasah dan Institut Teknologi Bandung (ITB). Selanjutnya, para pemenang Pada ajang Kompetisi Sains Madrasah Tahun 2014 yang berjumlah 108 siswa dan siswi ini akan dibina dengan acara pembinaan yang bertemakan “SMART FOR KSM STUDENT MOTIVATION AND ACTIVE LEARNING TRAINING”. Menurut Direktur Pendidikan Madrasah M. Nur Kholis Setiawan tujuan pembinaan ini adalah membekali para pemenang pada ajang KSM 2014 ini dengan pengetahuan-pengetahun lanjutan untuk menyiapkan diri dalam kompetisi selanjutnya, yakni Olimpade Sains Nasional (OSN) dan juga Olimpiade lainnya yang lebih tinggi lagi bahkan Olimpiade bertaraf Internasional. Materi pembinaan antara lain bidang Biologi, Fisia, Kimia bahkan Geografi, yang kesemuanya itu dari tim ahli dari dosen-dosen di ITB. Selain itu juga para peserta pembinaan pemenang KSM tahun 2014 juga mendapatkan pembinaan di bidang mental yakni motivasi dan permainan team building dari para tim Pembina.

tgl-post2014-12-13 author-postAdmin MtsMINAT label-postInformasi Sekolah