• MTS MINAT KESUGIHAN
  • Al Mukhafadhotu Ala Qodimi Asholih Wal Akhdzu Bil Jadidil Ashlaah

Kemenag Pastikan UN dan UAMBN untuk MA dan MTs Tahun Ini Ditiadakan

Kementerian Agama memastikan Ujian Nasional (UN) bagi Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) dipastikan akan tiadakan. Hal ini sebagai bagian dari tindak lanjut dari arahan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 4 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan Dalam Masa Darurat Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19).

“UN jenjang MTs dan MA tahun pelajaran 2019/2020 dibatalkan. Untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya, tidak lagi gunakan nilai UN sebagaimana tahun sebelumnya,” begitu yang disampaiakan oleh  Direktur Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah di Jakarta, Rabu (25/03).

Kebijakan yang sama berlaku juga bagi pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) yang diselenggarakan khusus untuk Madrasah

MA dan MTs. Menurut Umar, UAMBN ditiadakan bagi madrasah yang belum sempat menyelenggarakannya dikarenakan masa Pandema COvid-19. Adapun bagi madrasah yang telah selesai menyelenggarakan, maka peserta ujiannya akan mendapatkan Sertifikat Hasil UAMBN (SHUAMBN). SHUAMBN dapat dicetak langsung oleh madrasah melalui aplikasi UAMBN-BK sesuai juklak/juknis yang telah di keluarkan oleh Kementerian Agama.

Panitia UAMBN Kanwil Kemenag Provinsi dapat mengunduh hasil UAMBN-BK jenjang MA dan MTs pada laman uambnbk.kemenag.go.id mulai 26 Maret 2020. Selanjutnya hasil UAMBN-BK didistribusikan kepada MA dan MTs di wilayahnya dalam bentuk soft file.

“Nilai UAMBN yang sudah dihasilkan hanya diperuntukan sebagai pemetaan kemampuan peserta didik madrasah dan tidak digunakan sebagai prasyarat kelulusan dan/atau melanjutkan sekolah ke jenjang selanjutnya,” jelas Umar.

Pembagian Raport MTs MINAT Kesugihan secara Online

Setelah selesai mengikuti kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Tahun Pelajaran 2019/2020 yang dilaksanakan mulai Rabu, 03 Juni s.d Rabu, 13 Juni  2020, siswa dan siswi MTs MINAT

14/06/2020 17:30 WIB - Administrator
Pengumuman Kelulusan MTs MINAT tahun pelajaran 2020 via Daring